KGS Anton Heinen Internationale Küche
    • Start
    • Backen
    • Kochen
    • Impressum

Brot mit Malz

28. November 2019|
Roman
| 0 Comments
Sidebar

Archive

  • November 2019

Schlagwörter

Brot Nüsse

Mhhh… eines der besten und einfachsten Brote der Welt!

Zutaten:

  • 600 g Mehl, egal ob Weizen, Dinkel oder Roggen. Besonders gut schmeckt 300 g Dinkel- und 300 g Roggenmehl.
  • 1 Pck. Reinweinstein Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 500 ml Malzbier
  • 150 g Nüsse und Samen (Chia-Samen, Sesam, Walnüsse, Sonnenblumenkerne…) nach Wahl oder Röstzwiebeln
  • Butter zum fetten der Form

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Backform fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  3. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Im Anschluss das Malzbier hinzufügen und den Teig mit den Händen kneten.
  4. Nüsse und/oder Samen nach Wahl hinzufügen.
  5. Den fertigen Teig in die Backform geben und mit nassen Händen glattstreichen. Evtl. noch Nüsse oder Samen auf das Brot geben.
  6. Über die Form Alufolie legen und für 45 Minuten backen.
  7. Nach 45 Minuten die Folie entfernen und für weitere 15 Minuten backen. Wer keine breite Brotbackform benutzt sondern eine schmalere Kuchenform, muss die Backzeit erhöhen.

Tipp: Wer es würzig mag, kann zwei TL gemahlenen Kümmel zum Teig hinzufügen.

Brot Nüsse

Theme by The WP Club | Impressum